Новости

Фонд поддержки предпринимательства начал принимать от самозанятых заявления на выплату помощи

Областной фонд поддержки предпринимательства начал принимать заявления от самозанятых, зарегистрированных на 1 мая 2020 года.

По словам Валерия Пиличева, замдиректора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, наконец получена информация от налоговой и закончена настройка технической возможности принимать заявления. С 25 мая все самозанятые, зарегистрированные в Свердловской области на 1 мая 2020 года, могут подать заявление на выплату пяти тысяч рублей. Те, кто был зарегистрирован до 1 апреля 2020 года и не снялся с учёта до 1 мая, тоже может подать заявку: такие плательщики налога на профессиональный доход могут получить десять тысяч рублей.

Заявление можно подать на сайте фонда, затем информация поступит в налоговую, где её проверят. Как только будет получено подтверждение, самозанятый получит деньги на свой расчётный счёт.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев решил расширить список самозанятых, имеющих право на безвозмездную помощь. Областной фонд поддержки предпринимательства на эти выплаты получит субсидию 141,755 миллиона рублей. На 1 мая в Свердловской области зарегистрированы 16 003 самозанятых.